Как самостоятельно заправить картридж

Если закончилась краска в картридже, но нет возможности пойти за приобретением нового или отнести на заправку, а нужно срочно распечатать документы, то можно попытаться самостоятельно решить вопрос. Иногда бывает достаточно вынуть картридж и немного потрясти, такой вариант поможет распечатать еще пару документов. Можно заняться заправкой, но для этого потребуются запасы краски.

Если в картридж нужно засыпать краску в виде порошка, то тут могут возникнуть некоторые трудности. Например, тонер может рассыпаться. Поэтому нужно освободить стол, застелить на него газету, надеть рабочую одежду и на лицо защитную маску, если в этом есть необходимость. Заправку нужно производить аккуратно, запоминая, в какой последовательности был разобран картридж, чтобы потом не ошибиться.

Во время заправки картриджа не следует трогать его рабочие части, например, фотобарабан, магнитный и резиновый вал, ракель и прочие детали. Картридж нужно держать только за корпус. Если все-таки до важных частей пришлось дотронуться, то нужно их протереть сухой тряпочкой. Насыпать тонер надо очень аккуратно, беря небольшие порции, хорошо использовать воронку при этом.

Для заправки потребуются такие инструменты: крестовая отвертка; круглогубцы с длинными концами, не загнутыми; плоская отвертка; воронка; тонкая отвертка с диаметром в 1 мм или же спица.
Сперва следует разобрать картридж, потом осуществить его заправку, а затем, строго по порядку обратно собрать. Это под силу не каждому человеку, кроме того нужно иметь определенный опыт в этом деле, чтобы с легкостью справиться с задачей. Обычно редко у кого находятся нужные инструменты для заправки. Поэтому и существуют специальные компании, которые могут в короткие сроки заправить картриджи качественно.

Если рабочий или домашний компьютер сообщает о том, что в картридже закончилась краска, то лучше не пытаться решить проблему самостоятельно. Когда нет опыта заправки, нет соответствующих инструментов, то лучше обратиться к опытным специалистам, которые по доступной цене обновят картридж.

По любым вопросам, связанным с компьютером, будь то системный блок, монитор, мышка, клавиатура или картриджи, лучше всего обращаться к профессионалам. Тогда будет уверенность в том, что рабочий или домашний компьютер, а также принтер прослужат еще не один год.

 



109428, Москва, Рязанский проспект, 8А

  www.cartridge-forever.ru © 2005