Новому принтеру не нужен даже компьютер!

«Машина не должна быть умнее человека!» (восточная мудрость)
Первые машины, созданные человеком, были настолько примитивны, что работа на них позволяла гордиться человеческим разумом. Секрет работы современного процессора остается загадкой уже не только для блондинок, но и для профессионалов. Программное обеспечение безнадежно отстает от всевозможных ядер, ускорителей и прочих новшеств, а человечество потихоньку начинает опасаться собственного создания. Но к этому все давно привыкли.

К чему совсем не просто привыкнуть, так это к «разуму» различной периферии вычислительной техники. Ну, вот взять, например, принтеры. Как выглядели принтеры в прошлом? Большая такая система, трещала неимоверно. Какая там сеть? Какое дистанционное управление? Хорошо, если она вообще работала от компьютера.

А что творится сейчас? Принтеры "выходят" в сеть, требуют себе айпи адресов, регистрируются, да еще и могут опросить всю рабочую группу, не инсталлироваться ли им в этой группе. И это еще не все. Пионер в разработках новой оргтехники, компания Hewlett-Packard, поставила новый чип в «мозги» принтера, и теперь он выполняет функции то ли ФСБ, то ли личного секьюрити, требуя от шефа разрешения на распечатку информации, которую он посчитал конфиденциальной. Еще немного, и на принтер можно будет ставить jimm конструктор.

Ну, а почему бы и нет? Быть может, принтеры вскоре начнут принимать файлы и из аськи в том числе, по ходу работы отлавливая ошибки jimm и сообщая о них своему хозяину. Не верится, что такое возможно? HP Photosmart Premium может теперь печатать из онлайна, при этом принтер может даже оплатить услуги кредитной картой, заказав хозяину билет в кино. Кстати, и распечатать этот билет тоже может. Компьютера при этом рядом нет. И браузера тоже нет. Правда, вот беда - новый принтер поддерживает далеко не все сайты, но лиха беда начало. Пользователи, кстати, имеют возможность писать собственные скрипты на базе поставляемого с чудо-принтером ПО.

Ну, про сканер, факс, блютуз, копир и прочее, что к нему прилагается, можно даже не упоминать. Самое страшное, наверное, будет в его ремонте, который "своими руками" уже просто невозможен. А что мы будем делать, если он заодно будет проверять лицензионность своего картриджа или версии Windows и графических приложений стоящего рядом компьютера?

Любители новинки могут заказать принтер прямо из офиса HP через Интернет. Для жителей Москвы проблема решается обращением в крупные магазины, продающие оргтехнику от Hewlett-Packard.

 



109428, Москва, Рязанский проспект, 8А

  www.cartridge-forever.ru © 2005