Что нужно для создания русского картриджа?

Средства массовой информации прожужжали нам уже все уши в попытке убедить в том, что самое выгодное - это производство высокоинтеллектуального продукта. Но мы-то с Вами понимаем, что для этого нужно коренным образом менять систему налогообложения - на начало 2010 года Россия с её налоговой системой может только гнать первичное сырьё на экспорт, ну может быть ещё какие-то элементы вооружений, которые были разработаны ещё в СССР.

Допустим, касте чиновников выгодно подобное прозябание страны - ведь именно при таком состоянии дел наиболее просто продавать Родину по кусочкам. В сильном государстве паразиты быстро оказываются в местах не столь отдалённых, а в слабом могут наладить связи с милицией и бандитами - и успешно устраивать свои дела.

Но всё вышесказанное отнюдь не значит, что локальные прорывы в экономике невозможны. Они вполне могут состояться, при условии, что государство будет выделять деньги целевым образом на создание и развитие конкретных предприятий. И подобный подход может сработать в любой сфере. Например, оргтехника. Что нужно для создания русского картриджа? Да всего ничего - русский принтер. Надо просто лицензировать какую-либо снятую с производства и морально устаревшую модель принтера известного зарубежного производителя, а затем наладить производство этой модели в России, на вновь созданном государственном заводе. На соседнем предприятии производить картриджи. Да, это будет не самый быстрый принтер, и качество печати у него будет не самое высокое. Но этим принтером можно будет оснастить все образовательные и лечебные учреждения, всех чиновников можно будет обязать пользоваться этими принтерами - ничего страшного, потерпят. Это не обязательно должен быть матричный принтер, вовсе нет - можно производить простенький струйный или лазерный принтер.

И народ потянется за таким устройством. У нас в стране есть и более сложные производства - например, Селектол, применяемый как отличная защита бетона - это гораздо более инновационная разработка, чем краска для струйного принтера. И это отечественная разработка. Так что потенциал развития есть всегда. Просто стране нужен порядок - и поменьше чиновников.

 



109428, Москва, Рязанский проспект, 8А

  www.cartridge-forever.ru © 2005