Вечный картридж - схема, выгодная всем

В последнее время появилась новая схема взаимодействия между пользователями оргтехники и компаниями-заправщиками. Эту схему многие называют "вечный картридж", причём название весьма серьёзное - регистрируются права на соответствующую торговую марку и так далее. Экономическая обоснованность схемы заключена в следующем - необходимо минимизировать расходы компании-заправщика картриджей, снизив издержки, связанные с процессом заправки.

О каких издержках идёт речь? А речь идёт, прежде всего, о логистике. Рассмотрим классическую схему заправки. Курьер приезжает в офис, забирает картридж, вечером мастер его заправляет и на следующий день курьер отвозит картридж обратно. При подобной схеме приходится оплачивать курьеру две поездки, потому возникла его модификация, когда ездит мастер и заправляет картридж прямо на месте - буквально на коленке. Надо сказать, что подобным образом удастся заправить далеко не каждый картридж. Более того, при такой разъездной схеме может пострадать качество. И самое интересное - разъезжающие мастера начинают работать на свой карман - оставляют свою визитку и впоследствии начинают работать с клиентом напрямую, оставляя свою родную фирму и без клиентуры, и без прибыли.

В результате была придумана схема, которая на сегодняшний день выглядит практически оптимальной. У фирмы-заправщика создаётся некий запас хороших бывших в употреблении картриджей (для их хранения закупаются специальные стеллажи для склада), которые заправляются и доставляются клиентам по мере необходимости. При этом старый картридж курьер забирает, тут же оставляя новый (предварительно заправленный, но всё же другой картридж). Такая схема и получила название "вечный картридж". Получается, что мастер-заправщик работает на своём рабочем месте, а курьеры утром развозят запас предварительно заправленных картриджей, а вечером привозят вновь собранные пустые картриджи на заправку. Само собой, время от времени запас пустых старых картриджей приходится пополнять, вот и появляются рекламные объявления вроде "куплю б/у картриджи".

Как видите, всё гениальное - просто.

 



109428, Москва, Рязанский проспект, 8А

  www.cartridge-forever.ru © 2005