Выгодно ли покупать принтер в кредит?

На самом деле можно сказать, что данная статья написана не только про принтер, но и про любую другую вещь, которая стоит примерно столько же - например, сотовый телефон и так далее. Допустим, Вам срочно понадобился принтер и Вы решили купить его в кредит. Подумайте, а оно Вам надо? Быть может, Вам проще будет немножко заплатить знакомым за распечатку Ваших документов, чем оплачивать стоимость кредита? Смотрите, в любом городе есть куча людей, которые работают за небольшую зарплату, но при этом имеют достаточно свободный доступ к принтеру. Эти люди будут рады постоянно распечатывать все Ваши документы за умеренную плату, ведь бумага и краска для них бесплатны (в принципе, бумагу можно давать свою). Конечно, это не очень хорошо с этической точки зрения - получается, что страдает организация, владеющая принтером. Но, с другой стороны, если бы сотруднику платили достойную зарплату, он бы и не пускался во все тяжкие.

Вариант попроще - самостоятельно устроиться на работу, на которой есть принтер. Многие работники сайта Банкеты в Москве печатают свои опусы прямо на работе. Кроме того, можно купить картридж и пачку бумаги родственникам или знакомым, у которых уже есть принтер - и попросить их время от времени помогать с печатью.

Все вышеперечисленные идеи хороши, но они не дают главного - оперативности. А очень часто печать необходима здесь и сейчас, да и вообще к родственникам не набегаешься, да и не выходить же на работу в выходной. Так как же быть?

Если принтер нужен любой ценой - лучше всего занять деньги у родных или друзей. Постарайтесь по-возможности не связываться с банками или с потребительскими кредитами, оформленными прямо в магазине - переплата за покупку получится существенная, но даже не это самое плохое. Самое печальное в официальном кредите - это беготня с очередными платежами, которые необходимо осуществлять строго по графику. Получается, что купив принтер в кредит, человек уже не бегает по знакомым с просьбой что-нибудь напечатать, но зато бегает в банк с целью внести очередной платёж. Чем второе лучше первого - не совсем ясно. Хотя, безусловно, каждый человек делает свой выбор сам.

 



109428, Москва, Рязанский проспект, 8А

  www.cartridge-forever.ru © 2005