Покупка новых картриджей для струйных принтеров или заправка старых

Подобная дилемма рано или поздно встаёт перед владельцем принтера. Владелец сталкивается с этим либо внезапно - «Оба-на, ну надо же, картридж кончился...!», либо покупает принтер уже с тем или иным намерением в отношении расходных материалов. То есть - будет ли он не марая рук чернилами покупать новые картриджи или же из соображений экономии освоит мастерство заправки.

Покупка новых картриджей, безусловно хороша со всех сторон, как ни крути, кроме одной - они выходят дороже (на первый взгляд). И тут многое зависит от подхода пользователя - чего он хочет и что ему нужно. Возьмём для начала весьма распространённую ситуацию - дешёвый чернильный (струйный) принтер привлекателен ценой и он становиться основным печатающим устройством на многих домашних рабочих местах и в домашних офисах.

Чернильные картриджи при активном использовании улетают только так, и по прошествии не такого уж и большого промежутка времени юзер обнаруживает, что расходы на картриджи значительно перевалили за стоимость самого принтера. Встаёт вопрос об экономии. Дилемма - покупка нового картриджа или заправка старого? Как она разрешается? Поскольку в своё время он посчитал возможным использование для своих целей весьма недорогого устройства, рискнём предположить, что такой показатель, как качество отпечатков было на втором месте. Поэтому несмотря на то, что производитель не рекомендует заправлять картриджи, и может даже отказать в гарантии по этой причине (а обнаруживается это не так уж и сложно, но об этом отдельно), и уж тем более если печатающее устройство дожило до завершения гарантийного срока, заправку старых картриджных ёмкостей можно считать рентабельной и экономически оправданной.

Для этих целей в розничной торговой сети можно приобрести специальный заправочный комплект, состоящий из одноразового пластикового шприца, поршень которого оттянут и полость заполнена чернилами, химический состав которых сходен с химсоставом оригинальных. Соответственно, для монохромных принтеров в комплекте идёт один шприц, а для цветных - три или четыре штуки. Хотя на упаковке имеется инструкция - последовательность действий по применению шприц-заправщика, лучше всё-таки посмотреть для начала, как эту процедуру выполняет бывалый, во избежания порчи таких деталей, как сопло (головка).

Рассмотрим другой подход к использованию оргтехники: качество распечаток имеет большое значение и владелец дорожит предоставленной фирмой-производителем гарантией на принтер. В этой ситуации покупка новых картриджей является единственным решением, а экономическая выгода появляется с другой стороны, напрямую, может быть даже не связанной с оргтехникой. Здесь то и приходит осознание полной несостоятельности призрачной экономии от использования чернил для заправки. Когда от качества отпечатка зависит решение важного вопроса, а продолжительная исправная работа печатающего устройства экономит время, нервы и средства (на ремонт или приобретение нового взамен вышедшего из строя), стоит ли искать мало оправданной экономии?!



109428, Москва, Рязанский проспект, 8А

  www.cartridge-forever.ru © 2005