О картриджах для принтера желательно знать многое

Приобретая принтер, многие сталкиваются с такой проблемой как отсутствие информации о комплектующих данной оргтехники. Желательно иметь представление о том, какие разновидности картриджей реализуются в специализированных магазинах. На рынке можно встретить либо оригинальные, либо совместимые указанные части принтера.

Оригинальные картриджи - это такие, которые изготавливаются производителями оборудования оригинального типа. Кстати, тот, кто производит принтеры, рекомендует использовать только свои «родные» картриджи и расходные материалы. Ведь только комплектующие той же марки, что и принтер, смогут обеспечить высокое качество печати. А пользоваться подобной оргтехникой будет легко и просто, как управлять ходом флеш игры.

А вот совместимые картриджи - это комплектующие, которые производятся сторонними заводами. При этом скорее они не изготавливают новые типы картриджей, а заменяют компоненты, заправляют и упаковывают их. Конечно, они уступают оригинальным картриджам. Однако довольно часто используются, и способны обеспечить нормальную работу принтера. Кстати, если такой картридж окажется неисправным, производитель может его заменить без особых проблем.

Именно совместимые картриджи довольно дешевы, что повлияло на рост их спроса. Однако производители оригинальных комплектующих совершенно не согласны с таким положением дел. Что только не предпринимается ими для того, чтобы изменить ситуацию на рынке! Уменьшают не только срок годности картриджей, но и устанавливают специальные микрочипы, способные блокировать работу комплектующей детали, которая выработала свой ресурс. Это похоже на уловки тех производителей, которые выпускают не только различную оргтехнику, но и производят разнообразные комплектующие для компьютеров и занимаются разработкой такого продукта как компьютерные игры.

Однако в настоящий момент спрос на совместимые комплектующие только растет. Их производители не собираются останавливаться на достигнутом. Они начали уже использовать более качественные элементы. А пользователи принтеров только рады такому положению дел и продолжают покупать именно эти картриджи.

При возникновении ситуации, когда придется подумать о замене комплектующих, стоит подумать о том, какой картридж выбрать: оригинальный или совместимый. Правильность выбора будет зависеть только от владельца принтера.



109428, Москва, Рязанский проспект, 8А

  www.cartridge-forever.ru © 2005