Русская оргтехника - возможно ли это?

В своё время, в конце 90-х годов XX столетия, были очень популярны приставки Dandy. Как пелось в рекламе - хенди-бэнди мы все любим Дэнди, в Дэнди играют все. Китайцы тогда неплохо на нас наварились, поставляя нам, в общем-то, хотя и милые, но весьма примитивные 8-битные игровые приставки.

В конце 2008 года автор данной статьи решил тряхнуть стариной - и поехал на станцию метро Сокол за новой игровой приставкой Дэнди. Каково же было его удивление, когда он прочитал на коробке, что она выпускается в Зеленограде. И, кстати говоря, колхозники разбирают эти приставки на ура - ведь они примерно в 40 раз дешевле новеньких PlayStation и тому подобного.

Теперь сама мысль. Почему бы нам не пойти по этому пути и в плане оргтехники? Лицензировать пару моделей лазерных принтеров и пару струйников - и наладить их выпуск. Скорость и качество печати тут не важны - важна надёжность конструкции (в том числе надёжная дополнительная защита от скачков напряжения в сети) и возможность самостоятельной перезаправки. Подобным аппаратам цены бы не было. Да и внешний торговый баланс здорово бы подправился - ведь если компьютеры с каждым годом уходят вперёд, то принтеры, по сути, всех устраивают и старые. Тот же матричный принтер устроит сейчас большинство пользователей.

Напоследок можно вспомнить про отечественное машиностроение. Лицензировали мы жигули - и, пожалуйста, народный автомобиль. То же самое можно сделать и с принтерами, сканерами, копирами. Много моделей не надо - по паре каждого типа, производимых в Зеленограде, вполне позволят отказаться от поставок оргтехники из-за рубежа.

Импортозамещение - вот о чём должен думать каждый руководитель государства в современном мире.



109428, Москва, Рязанский проспект, 8А

  www.cartridge-forever.ru © 2005