Заправка картриджей - это выгодно, безопасно и надежно!

Заправка картриджей - важный вопрос для всех владельцев принтеров, так как тонер или чернила в устройстве заканчиваются как всегда - некстати. У потребителя выбор небольшой: или самостоятельно, изучив всевозможные инструкции, советы и рекомендации, попробовать заправить  картридж (при этом истратить драгоценное время, тысячу раз испачкаться и, чертыхаясь, бросить это неблагодарное дело) или же обратиться в специализированную фирму, которая все сделает быстро, безопасно и качественно. Как правило, существует выбор: или курьер забирает картридж в сервисный центр, либо заправка производится в офисе клиента. Экстренная помощь квалифицированного заправщика может понадобиться в том случае, если предстоит регистрация ККМ, так как новый тонер для печати чеков должен полностью соответствовать тому, который заявлен в документации кассового аппарата, иначе его могут не зарегистрировать.

Заправка картриджей - сложная и ответственная процедура, поскольку для этого необходима специальная подготовка, оборудование и качественные расходные материалы. Ее следует проводить в специализированном сервисном центре компании, чтобы частички тонера не распылялись по всему помещению и не магнитились к газетам и бумагам. Обычно производители офисной техники утверждают, что заправка картриджей негативно влияет на работу и срок службы техники, что это может вывести ее из строя. Однако, давно не секрет, что основная прибыль таких компаний - это продажа расходных материалов (производителям гораздо выгоднее, чтобы потребитель приобретал оригинальные картриджи, а не заправлял использованные). Чтобы владелец принтера не занялся наполнением картриджа самостоятельно, а покупал в магазине оригинальный, производители оргтехники часто идут на различные ухищрения - это и установка различных чипов, датчиков чернил и другие, мешающие процессу элементы. Очень часто с проблемами с заправкой сталкиваются владельцы магазинов, ведь чтобы зарегистрировать кассовый аппарат, необходимы только оригинальные расходные материалы, а значит, самостоятельно заправленный тонер для печати чеков не подойдет.

Благодаря заправке картриджей  можно значительно уменьшить стоимость печати, так как это гораздо дешевле, нежели покупка новых расходных материалов.

Доверить мероприятие по заправке картриджей лучше специалистам, которые проведут не только заправку, но и диагностику, его разборку и удаление уже отработанного тонера - все это позволит продлить работу оргтехники, сделает печать более качественной.

Ну и помимо экономической выгоды, немаловажно, что заправляя оригинальный картридж не наносится вред окружающей среде, ведь отработанный картридж - один из видов отходов, угрожающий экологии.

109428, Москва, Рязанский проспект, 8А

  www.cartridge-forever.ru © 2005